klinikadiamed@mail.ru Заказать звонок Записаться на прием
8 (383) 375-21-25
06 Сентябрь 2018 в 13:04

Только по праздникам

Каждая 3-я пара страдает от этого — разный интимный ритм ведёт к изменам, но мужчины молчат об этом.

В головах некоторых людей до сих пор живёт бородатый миф о том, что мужчина-самец всегда жаждет интимной близости, а принцесса в башне решает, достоин ли он такой чести. Что-то похожее если и есть, то применимо только к самому первому контакту, а на деле чаще бывает, что именно девушки жалуются специалистам на отсутствие сексуальной прыти со стороны любимого. Редакция SHE с помощь сексолога-психиатра клиники «Диамед» Ольги Перовой решила разобраться, почему для одного секс — это как почистить зубы по утрам, а другому достаточно раз в квартал, а в остальное время и так сойдёт. Оказалось, всё это — разновидность нормы, но главное — соблюдать синхронность.

По словам специалиста, каждая третья пара, обратившаяся за помощью к врачу-сексологу, приходит с проблемой несовпадения сексуальных ритмов у партнёров.

«Если партнёры не готовы делать шаги навстречу друг другу в решении данного вопроса, то со временем ситуация лучше не станет. Нет желания искать компромиссы? Такие отношения, как правило, долго не длятся. Чем выше заинтересованность партнёров в том, чтобы наладить сексуальную сторону жизни, тем лучше прогноз у данной пары», — рассказывает специалист.

Существует половая конституция — это совокупность биологических особенностей организма, сложившихся под влиянием наследственных факторов и условий развития во внутриутробном периоде и раннем детстве, определяющая уровень половой потребности, предел половой активности и сопротивляемость вредным влияниям, воздействующим на половую сферу. Она бывает слабая, средняя, сильная. Причем все они — варианты нормы.

«Можно даже по некоторым внешним проявлениям определить принадлежность к тому или иному виду половой конституции. Например, соотношение длины ног и роста человека. Чем длиннее ноги, тем слабее будет половая конституция. Степень оволосения лица у мужчин (как часто он бреется) или, например, чем выше уровень гормона тестостерона (а значит, и сексуального "напора"), тем длиннее будет безымянный палец, чем указательный», — объясняет специалист.

Для сильного типа половой конституции иметь половые акты 2 раза в месяц — это мало. Нужно искать причину сниженного влечения. В то время как для слабого типа половой конституции половые сношения 2 раза в месяц могут являться нормой.

В редакцию SHE написала девушка, которая столкнулась с подобной проблемой.

Катя, 31 год

«Мы женаты три года, до брака всё было здорово. В сфере любви мы идеальная пара, я очень люблю мужа, он меня тоже поддерживает во всём, детей у нас нет, но мы их и не хотим. Единственная проблема — секс. Он есть. Но его мне катастрофически мало. Он качественный, но очень редкий. Раз в два месяца, бывает, в три. Повторю — всё остальное очень хорошо, ни о каком расставании не может быть и речи. Я пыталась чаще инициировать близость, но вижу, что у мужа это вызывает раздражение. До брака было чаще, примерно раз в неделю , потом постепенно пришло к тому ритму, который есть сейчас.

Секс был не главным в наших отношениях, он был нормальный, но не самый лучший в моей жизни. Я искала именно мужа, и в приоритете были другие качества, но не рассчитывала на ухудшение в прогрессии. Вне сексуальной формы в браке полное взаимопонимание, мы достаточно успешны для нашего города, относительно здоровы. Но у меня были незначительные проблемы со здоровьем, может, немного поправилась, но это незначительно, я всё равно считаю себя довольно привлекательной. 

Я думаю озвучить мужу проблему и предложить свободные отношения, но боюсь. Посоветуйте, как поступить».

Комментарий сексолога: Есть такое понятие, как условно-физиологический ритм (УФР).

УФР — ритм половой активности, при котором мужчина осуществляет в среднем 2–3 полноценных половых акта в неделю на протяжении длительного периода жизни.

В сексологической практике возраст вхождения в полосу УФР определяется только для мужчин, состоящих в браке, поскольку считается, что в супружеской паре ритм половой жизни задаётся в основном сексуальной активностью мужчины и обычно совпадает с его физиологическими потребностями. У мужчин с сильной половой конституцией ритм половой жизни интенсивный, на протяжении многих лет может значительно превышать среднестатистические значения. Такие мужчины могут совершать и 5, и 10 половых актов в неделю, а на ритм 2–3 половых акта в неделю перейти только после 50 лет. Что касается мужчин со слабой половой конституцией, то их сексуальные возможности даже в медовый месяц соответствуют УФР или вообще не достигают его.

Здесь можно говорить о том, что мужчина вошёл в свой УФР. В данном случае нужно определить уровень половой конституции мужа. Уточнить, имеют ли место мастурбаторные акты у мужчины? Как часто проводятся? Если да, какова их тематика?

Оценить соматическое состояние мужчины. Обратить внимание, имеются ли утренние, спонтанные эрекции. Женщине нужно флиртовать, «прокачивать» свою женскую энергию, быть в игривом настроении, тогда и мужчина всегда будет настроен на такую женщину.

Сексуальные игрушки и наряды никто не отменял, пробуйте. Открывайте для себя и своего партнёра новые грани сексуальных отношений. Сделайте друг другу эротический массаж.

В любом случае, чтобы разобраться, нужно выслушать обе стороны. Возможно, у супруга половые акты проходят чаще, но их супруги об этом могут не знать.

Часто психические расстройства проявляют себя с сексуальных дисфункций. Очень часто — со сниженного влечения. Эндокринные заболевания также могут влиять на либидо.

В решении сексуальных проблем успехом являются доверительные отношения в паре, умение открыто заявлять о проблеме, деликатно, не навязывая чувства вины партнёру, готовность помочь, идти на компромиссы и прежде всего задать вопрос: «Что Я могу сделать в данной ситуации?».

Мария Миронова

Оригинал на ngs.ru.

Скидка 7% на любую консультацию при записи через сайт!

Перезвоним Вам за 10 минут!